2021中国生态经济建设•杭州论坛顺利召开

发布时间:2021-05-26浏览次数:0

2021522日,由中国生态经济学会生态经济教育专业委员会和浙江工商大学主办、浙江工商大学经济学院和浙江工商大学大健康产业与绿色发展研究院承办的2021中国生态经济建设杭州论坛在杭州市钱塘区隆重并顺利召开。我校经济学院院长赵连阁教授主持开幕式,我校副校长苏为华教授致欢迎词,中国生态经济教育专业委员会会长、汉江师范学院党委书记杨鲜兰教授致开幕词,著名生态经济学家、原中国生态经济教育专业委员会会长刘思华先生致贺词。浙江农林大学党委书记沈满洪教授、国家发展与改革委员会能源研究所崔成研究员、中国生态经济教育专业委员会副会长我校数字经济与贸易研究所副所长李怀政教授、原中国生态经济教育专业委员会会长刘思华先生,分别就“创新驱动碳达峰、碳中和”“碳达峰、碳中和与生态环境保护”“隐含能源贸易网络地位与中国能源定价权提升”“绿色论——论21世纪是绿色同黑色决战决胜的世纪”做了主题报告。浙江大学杜立民教授、中南财经政法大学方时姣教授、中南财经政法大学高红贵教授、广西大学李欣广教授、福建师范大学林卿教授、湖北民族大学张新平教授、湖北大学胡芬教授、南京师范大学许崇正教授、内蒙古财经大学韩鹏教授、鄂尔多斯应用技术学院金良教授、中南财经政法大学胡雪萍教授、镇江市委党校姚永康教授、浙江省发展与改革研究所钱陈所长,我校经济学院党委书记徐锋教授、杂志社副社长郭宝才教授、经济学院副院长毛丰付教授、经济学院党委余彬副书记及经济学院杨文进教授、朱勤教授、王海副教授等100多名校内外专家、学者莅临参会指导,并就各自在生态经济研究领域的成果进行了热烈地学术交流与分享。浙江作为“两山理论”发源地及生态经济建设先行示范省,为生态经济理论与实践研究提供了“肥沃”的土壤,这次会议的成功召开为进一步促进我校经济学学科发展与学术交流、加强“生态浙江”建设提供了更多的思考与借鉴。

经济学院吴丽丽、郎春雷供稿