经济学院举办第三期“百年党史大讲堂”

发布时间:2021-06-03浏览次数:0

回顾百年辉煌,汲取磅礴力量。为深入贯彻落实党史学习教育相关文件精神,引导师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,营造学党史、担使命、做贡献的浓厚氛围,62日下午,经济学院开展第三期“百年党史大讲堂”专题讲座,经济学院党委副书记余彬以《学习百年党史坚守初心使命》为题,为学院百余名入党积极分子带来一场党史知识和理想信念交融的精彩讲座。

百年峥嵘岁月,恰是风华正茂。余彬副书记结合《论中国共产党历史》,着力阐述了学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行的深刻含义,又饱含感情讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程,一些鲜活的人物案例汇集了中国共产党人的坚守与奉献,一部党章凝聚了中国共产党人的初心与使命。

她强调,党章的历史沿革是一部鲜活的奋斗史,蕴涵着中国共产党人的"初心"与使命,彰显了中国共产党人筚路蓝缕,迎难而上,为中华民族谋复兴的政治抱负;彰显了中国共产党人攻坚克难,砥砺奋进,为共产主义不懈奋斗的崇高理想。今天, 我们每位党员都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,真正做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员。

通过聆听专题讲座,全体师生重温了中国共产党百年奋斗历程,汲取了智慧和力量,指引师生自觉地以党章砥砺中国共产党人的"初心""使命",把党史学习与推进经济学院各项工作高质量发展相结合,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。