经济学院开展党委中心组理论学习暨党史学习读书会

发布时间:2021-06-11浏览次数:0

6月9日下午,经济学院在经济楼416会议室开展党委中心组理论学习暨党史学习读书会,深入学习、阅读研讨党史学习教育参考文献和书目,重温革命历史,感悟思想伟力。经济学院党委书记徐锋主持本次读书会。

班子成员首先集中诵读了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书中“关于十五年来党的路线和传统问题”等章节内容,认真领会了毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志在领导中国革命、建设、改革过程中,围绕中国共产党历史发表的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献。接着,学习研讨了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。徐锋书记强调,我们要结合自身情况,在《条例》“规定动作”的基础上自主创新、自成特色,使学院的党建工作充满生机与活力。

交流讨论后,赵连阁院长发表总结发言。他表示,要深入领会贯彻好习近平总书记有关长征的重要讲话精神;要汇聚起建设中国特色社会主义的磅礴力量;要立足本院实际,推动党史学习教育向深处走、向实处走,为学院的发展汇聚磅礴力量。

党史学习读书会是开展好党史学习教育、对标学习内容、丰富学习形式、确保学习效果的重要环节,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把党史蕴含的丰富经验和宝贵智慧转化为攻坚克难、勇于担当、开拓创新的务实举措。