我院召开期末全院教师大会

发布时间:2021-06-24浏览次数:0

2021年6月23日下午1点10分,学院在经济楼304教室召开本学期期末全院教师大会本次大会学院全体教师参加。会议由院党委书记徐锋主持。

赵连阁院长指出,围绕学校发展新格局和学院发展新目标,进一步提升经济学院人才培养新动力,重视经济学学科建设新优势,探索“一院一策”改革方案新突破,深化落地和中国人民大学经济学院合作的重点工作。赵院长回顾了本学期组织文化、师资队伍、教学科研、人才培养、学科发展、社会服务等亮点工作,肯定了上半年学院所有教师的辛勤付出,部署了下半年学院重点工作安排,谋划了教学科研相关课题申报工作。他希望围绕经济学院新愿景,所有教师能共同努力,以双一流目标为引领奋勇向前。

徐锋书记首先代表全院教师热烈欢迎新入职教职工,对本学期作出努力贡献的各位老师表示充分的肯定与感谢。徐书记强调,所有教师应统一思想、协同配合,必须坚守意识形态、师德师风和校园安全稳定工作的三个底线意识,确保学院暑期疫情防控管理到位。通报了上半年学院校友工作成效,鼓励全院教师加强社会工作,拓展校友资源。传达了上级党委文件精神,对下半年党建重点工作任务进行了具体部署希望全院教师携手助力学院发展新使命。

会上,余彬副书记就毕业生升学就业、学院疫苗接种、暑期社会实践开展注意事项、教职工疗休养安排等情况进行通报,传达学校文件精神,强调暑期疫情防控管理必须做到严格化和常态化。毛丰付副院长就教师课题申报、科研活动、研究生培养与招生工作进行部署,特别指出要加强导师与学生定期线上线下交流。王文治副院长就课程思政、教学教材、学生培养等工作进行详细说明。

文/莫潇杭