我院召开学院干部大会暨“一院一策”改革方案推进会

发布时间:2021-07-01浏览次数:0

2021年6月30日,我院在经济416召开经济学院干部大会。学院党政领导班子、院长助理、各系室主任、学科负责人、教师代表参加了此次大会,会议由学院院长赵连阁主持。
    院长赵连阁开宗明义强调,进入新的历史时期,学院要围绕“立足浙江、服务国家、贡献人类”的目标,建立与卓越大学目标相适应的现代大学治理体系,增强学院发展的自生性动力,为成为全国一流的经济学院而努力。赵院长在充分听取与会教师发言后,对下一步学院“一院一策”工作提出“三个始终”的要求:第一,全体教职工应始终高要求高标准,明确学院及个人发展目标,紧盯任务不放松,切实履行职责,尤其是青年教师应发挥骨干性作用。第二,各系室、教研室主任应始终以学院人才培养为大计,统筹好教学、科研、育人等环节。第三,广大教职工应始终戮力同心,以共同创建优质经济学院为己任,营造良好的学院氛围。赵院长最后强调说,面临新的发展机遇期,单靠一个人的力量是不可能完成的,希望广大教职工发扬团队协作的精神,查摆问题,群策群力,通过“一院一策”改革方案获得实惠和满足感。
    院党委书记徐锋做了补充和总结。他说,感谢与会教职工的意见和建议,会议气氛热烈,内容翔实。在建党100周年和建校110周年双庆之际,学院干部大会的召开再次统一了思想和认识。下一步,学院领导班子将认真研讨本次会议成果,对突出问题成立专班,专题研究。同时希望广大教师在假期中围绕下一轮学科评估的重点环节,勇于“走出去”,发出“经院好声音”。

会上,教职工代表围绕学院建设的方方面面展开了细致而又广泛的讨论,涉及到一流专业评估、学科平台整合、人才培养核心环节、班级建设以及留学生工作等。院党委副书记余彬还就假期安全稳定、防疫安全、学生推免工作等作了传达和布置。

文、图/郑云华