经济学院与浙江物产国际贸易有限公司开展党建共建交流活动

发布时间:2021-07-01浏览次数:0

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习落实落细,守好红色根脉,汲取精神力量,6月29日下午,经济学院党员师生代表走进浙江物产国际贸易有限公司,开展“学党史强思想 开新篇”主题的校企党建共建交流活动,共同回顾中国共产党的百年光辉历程。公司领导班子、经济学院党委书记及师生代表出席活动。

活动邀请了党史学习教育省委专家宣讲团成员、省委党校政治学(课社)教研部主任徐彬作主题为“百年大党与中国特色社会主义道路的探索”的专题分享。与会党员表示通过学习更加能够正确对待每一阶段历史,在新时代树立奋斗意识,坚持创新和自我革命。

来自物产国际贸易有限公司9个党支部的党员干部和青年员工准备了丰富的文艺节目,多形式展现党史发展的重大事件、革命先烈的英勇抗争、党员的奋斗故事。经济学院师生带来群口快板《党旗鲜艳映苍穹》,快板声声,清脆悦耳,声音郎朗,歌颂百年辉煌。

最后,经济学院党委书记徐锋代表嘉宾讲话。他表示,本次活动内容深刻,形式丰富,红色故事以小见大,构思巧妙,真正发掘了身边的优秀故事,带来了真实的感动。

链接:

浙江物产国际贸易有限公司是浙江省百强企业前两位—物产中大集团股份有限公司的主要成员企业,实行的全方位人才培养机制非常契合流通行业对于综合型人才的需要。浙江工商大学经济学院与浙江物产国际贸易有限公司就人才培养和党建等方面建立合作多年,主要包括:实习基地、导师队伍建设,特色组织创建、党建宣传、党员教育等。通过构建有效机制,使企业及时反馈毕业生使用管理和职场培育过程中发现的问题,帮助学校更好的培养符合社会和企业需要的人才。与此同时,也为企业走进高校,深入课堂提供契机,使企业发现人才并参与高素质人才培养。