经济学院三位青年教师获得“新锐计划”资助

发布时间:2021-07-02浏览次数:0

2021年度浙江工商大学省属高校基本科研业务费项目(人文社科类)经自主申报、学院推荐、社科部初审、校外专家匿名评审等程序最终确立13个项目予以立项资助。浙江工商大学省属高校基本科研业务费项目(人文社科类)分为精锐计划和新锐计划两个系列,其中新锐计划面向已主持国家级项目、省部级重点/重大项目的青年教师,旨在深化已开展的研究内容,提升研究水平,以争取原创性代表性科研成果。在本次立项的新锐计划中,经济学院青年教师诸竹君副教授的“新发展格局下生产性服务业开放推动制造业创新的作用机制与优化路径研究”,孙豪副教授的“基本公共服务对居民消费提升的影响研究”以及王海副教授的“环境目标约束的就业效应及其传导机制研究”获得资助。从2017年开始,经济学院依托油菜花经济学兴趣小组为平台,持续在青年教师引育培养上下功夫,已经形成了良好的青年人才成长氛围。本次新锐计划全校共立项8项,经济学院青年教师一举夺得三项,反应了我院在青年人才培养上又取得了新的成绩。