我院领导暖心慰问新生,共筑经院新篇章

发布时间:2021-09-08浏览次数:0

2021年9月3日,经济学院新生报到入学。来自五湖四海的学生满怀对大学生活的期待和向往,踏入浙江工商大学的校门,正式成为经院大家庭的一份子,开启崭新的人生篇章。为表达对新生的关心,进一步做好入学工作,帮助他们更好地适应大学生活,经济学院院长赵连阁老师、经济学院党委书记徐锋老师、党委副书记余彬老师、副院长王文治老师、学办主任蒋豪老师、团委书记郑云华老师以及21级辅导员黄美玲老师专程前往新生寝室进行亲切的慰问。

下午13:30,我院领导问候了现场帮助新生入学的志愿者们,对他们的工作表示肯定。21级辅导员黄美玲老师向他们介绍了我院为迎接新生入学的各项基本工作以及新生报到流程。为响应国家疫情防控的号召,学院在学校入口和寝室楼下都设有测温和检查新生行程卡等防范措施。

院领导跟随辅导员的步伐来到新生寝室,和新生进行了亲切的谈话,他们事无巨细,从家乡、返校交通方式等方面详细了解同学们的基本情况。在交谈中,学院领导指出,受疫情影响,家长不能进校帮助学生整理宿舍,但是这正好能够锻炼同学们独立生活的能力,帮助他们更好地适应大学生活。

每一年新生开学季,学院领导都会走访新生报到点和所在寝室,给新生送去暖心的祝福和亲切的问候。每一次的走访都是一座桥梁,拉近了经院和新生之间的距离,未来四年经院将与他们共同成长,不负最初选择,共赴美好未来。