经济学院召开新生班主任工作培训会

发布时间:2021-09-18浏览次数:0

为做好新生适应工作,充分发挥班主任在新生适应指导、大学生活引导、学业指导方面的作用,规范班主任队伍建设,915日,经济学院召开本学年新班主任培训会,党委副书记余彬、学办主任蒋豪、21级辅导员黄美玲、本学期新任班主任参会。

余彬首先强调了班主任的重要性。班主任是学校从事德育工作、开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学校育人工作的重要队伍,要充分发挥班主任在引领学生成长、提升专业素养方面的作用。其次强调了大学班主任应该怎么做、如何做,重点突出了班风培养、班干部队伍建设、班级文化打造、班级规章制度建立等方面的内容,指出应结合当代大学生的特点做好班主任工作,并介绍了优秀班主任的事迹。最后余彬就学生心理问题、突发事件处理、校园危机等方面向班主任介绍经验,并部署了学近期学生工作会议的相关内容。

学办主任蒋豪对讲话内容进行了补充。辅导员黄美玲向班主任交流了近期工作进展,并就经常性走访新生寝室、经常性开展师生交流等内容与班主任进行沟通,之后将与班主任加强合作,共同做好21级新生工作。