新生始业教育之六:我院召开新生安全文明主题班会

发布时间:2021-09-18浏览次数:0

为帮助同学们度过一个安全、文明、精彩的大学生活,9月12日,经济学院面向21级新生召开了一次以安全文明为主题的班会。班会由辅导员黄美玲主讲。

班会主要围绕安全教育、文明教育、学风养成、校纪校规学习四个方面展开。在安全教育模块,黄美玲着重强调了人身安全、心理健康、财产安全和观潮安全,指出大学四年安全处于第一要位;在文明教育模块,黄美玲从寝室文明、班级文明、师生文明和宗教文明四个方面进行讲述,希望同学们能展现出文明有礼的良好风貌;在学风养成模块,黄美玲提出希望同学们养成良好的学习习惯,提高对学业成绩的自我要求,加强自律不在课堂使用手机;在校纪校规模块,黄美玲着重强调了考试作弊的严重后果,提出诚信考试的要求。最后,黄美玲还介绍了疫情防控的有关要求,希望同学们非必要不出省不出市。

安全教育不可缺,文明养成亦不可抛。通过这次班会,同学们对大学场景下的安全文明有了更深刻的认识和了解,各方面的行为得到了进一步规范。