我院召开新学期全体教师大会

发布时间:2021-09-19浏览次数:0

新学期新气象98日下午,经济学院在经济楼304召开本学期第一次全体教师大会本次会议围绕暑期工作总结、教学科研新进展、新学期工作部署、近期学生工作进展等内容展开。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记徐锋主持。

赵连阁院长围绕近期我院各项工作取得的进展进行了讲话。赵院长首先对获批国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目的教师表示了祝贺和肯定,并指出,近年来我院在科研项目申请上不断取得新的突破,科研氛围更加浓厚,同时对学院不断完善的本、硕、博、博后的培养体系表示肯定,这表示我院科研实力逐年提升,激励全体教师继续努力,为学院发展做出新的贡献。

徐锋书记首先代表全院教师欢迎本学期新入职的教职工。徐书记指出,经过全体教师的努力,暑期的疫情防控工作取得了显著成果,守住了底线。学院的各项工作要坚持以党建引领,以过硬的政治素质和可靠的政治本领坚决做好各项工作,并对本学期的工作目标提出展望,希望全体教师能明确工作纪律,以良好的精神面貌投入到新学期的工作中去。会上,徐书记还部署了其他工作。

余彬副书记就暑假期间和新学期以来的学生工作进行讲话,通报了学院在暑期工作、招生与就业方面、学生日常管理方面的工作进展。毛丰付副院长就学院的研究生工作和科研工作进行讲话,强调要加强研究生导师队伍建设,提升研究生培养质量。王文治副院长针对本科生教学工作作了讲话,对思政教育、教学用书、本科生毕业论文指导等方面的工作进行部署。

近年来,在全体教师的努力下我院各项工作不断取得新的突破。新的学期,期待全体教师继续努力,不断推动学院各项工作走向新的高峰。