浙江工商大学经济学院第四期青峰人才博远经英班开班仪式暨萧山智慧城市馆参观活动

发布时间:2021-10-28浏览次数:0

2021年9月29日下午,浙江工商大学经济学院第四期青峰人才博远经英班于萧山智慧城市馆举行第四期开班仪式并开展参观活动。通过开班仪式与参观活动,学员们明晰加入青峰班的目的与意义,充分了解萧山区的历史文化与发展轨迹,拓展智慧视野,共同开启属于第四期青峰少年们的绚烂华章。

本次活动邀请到了院团委副书记刘骊珠老师,以及青峰班第四期班长与第三期青峰班顺利结业的学员代表,开展了一次收获颇丰的开班仪式。

首先,由学院团委副书记刘骊珠老师作开班致辞。刘老师为学员们具体介绍了青峰班“理论学习+实践锻炼”的活动形式,并对青峰少年们提出了四点期望:一,积极参加青峰班的社会实践,获得实实在在的成果收获;二,通过青峰班的学习对自己的学业生涯及职业生涯规划产生积极影响;三,珍惜每一次实践的机会,珍惜和同学们在一起相处的时光;四,在追求成功的同时,也要追求卓越。

随后,同学们一同欣赏了校青峰班六期团支部的风采作品《青峰少年》。青峰少年满负凌云之志,充分展现了优秀班级的风采,为我院青峰少年们树立了榜样。

在对青峰班有了初步的认识和了解后,经创1901班的彭嘉蓓同学,以自身的经历和经验分享了在参与青峰班活动的心得与收获。在她看来,青峰既是一个平台,也是一种信仰。青峰学子应践行“青泽以学,锋韧而谦”的行为准则,以榜样为力量,激励自己不断前行。同时,她也通过自己在志愿者面试中所遇到的困难为例解答了同学们可能存在的困惑,并鼓励大家:每一次的失败,其实都是在为成功积淀,既然我们没有一击即中的能力,至少应该有直面困难的勇气。

最后,第四期青峰班的班长周雪同学作为本期学员代表发言。她分享了自己对青峰班的认识,流露出了青峰班新学员对这个优秀平台的美好期待与愿景。

开班仪式之后,青峰学员们跟随解说员的脚步参观了萧山智慧城市馆,通过展板、视频资料、智慧互动了解萧山区的历史渊源、文化发展、名人轶事,对萧山区“奔竞不惜、勇立潮头”的精神有了更加深入的理解,增强了创新探索的意识,培养了开放智慧的态度。

此次在萧山智慧城市馆开展的别具一格的开班活动,加深了第四期学员对青峰特色活动的了解,活跃了班级的氛围,提升了青峰学子的精神风貌。相信在本次活动中收获颇丰的经济学子必将延续创新精神,以青峰为始,奔竞不惜,勇立潮头.