第十三届“经济杯”学生创新创业竞赛决赛答辩圆满落幕

发布时间:2021-11-11浏览次数:0

10月27日13:30,浙江工商大学经济学院第十三届“经济杯”学生创新创业竞赛决赛答辩在经济204、207教室顺利举行。

此次比赛邀请校团委副书记张华,经济学院党委副书记余彬,国际商务研究院副院长、国际经济与贸易系教授谢杰,创业学院创业教育主管刘险得,21级导师任建宇、祁磊、王驹飞、丁预立,紫临文化总经理、校友宋志成,三项创业赛国赛金奖队员、已保研至浙江工商大学管理学院冯靖媛作为评委。

本届“经济杯”共有11支创业组、10支学术组队伍成功通过初评,进入答辩环节。本次答辩分为团队PPT演讲和评委提问两个环节,各队伍通过五分钟的PPT展示,向评委老师多方面、多维度地展示自己的作品。团队展示有条不紊、逻辑严密,展现了经院学子丰富的知识储备与实践技能。展示结束后由评委老师提问、点评,既肯定了他们项目的研究价值,同时也指出了需要改进的地方,为项目的未来发展提供了很多建设性意见。

图为团队答辩环节

图为颁奖环节

“经济杯”是经济学院为同学们提供的锻炼及展示自己学术科技水平的平台,旨在引导和激励学生实事求是,刻苦钻研,勇于创新,敢于挑战。

至此,经济杯已成功举办了十三届,成功吸引经济学子的积极参与,是学院注重学生实践能力培养的体现。比赛引导学生留心观察生活百态,充分运用自身所学的知识去解答身边值得探讨的问题。在调研过程中提高了学生理论联系实际、学以致用、创新创造的能力,集中展示了经济学子的学术素养和创新创业能力,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。