新生活动之三:21级开展班风学风建设方案擂台赛

发布时间:2021-11-26浏览次数:0

为做好新生班级建设,打造良好的班风学风,11月18日下午经济学院举行2021年度新生班级班风学风评选活动,出席本次活动的有辅导员莫潇杭老师、杨梦杉老师、黄美玲老师。

基于本次评比的主题,各班均进行了精心准备,在评比现场分享了班级建设方案,并展示了班级前期建设成果。

经济2101班“勤学,修德,明辨,笃实”作为班级建设的核心内容。采取自习考勤、学习互助的方式,培养良好的学习氛围。组织寝室集体观影,建立班级书库,积极举办团日活动,丰富大学生活。坚持理论与实践相结合,知行合一,共同书写未来无限可能。

经济2102班秉持“星星相融、异彩纷呈”的班风,弘扬慎思明辨、笃学明智的学风,在班级文化、综合素质、学习竞赛、课外活动等方面积极建设,不断挖掘。每位同学专注踏实、勤奋创新,始终坚持以勤思谋智慧、以务实谋未来的方针。

经济2103班坚持以党团建设作为引领,以团建带动班建,积极跟随党的政策,开展各类团日活动和实践活动。全体同学积极参加创新创业竞赛以及各类体育比赛,勇攀高峰,倾洒青春,肆意无悔,朝着梦想不断前进。

经济2104班着力营造“勤学、乐学、善学”的良好氛围,从一个个有思想、有理想抱负的青年个人,到形成一个富有凝聚力、想象力、创造力的集体,经济2104班的每一位成员奋进向上、勇于争先。在学风建设、团风建设、班级队伍建设方面全面发力。

经济2106班“诚、毅、勤、朴”的思想指导下,不断进取,追求卓越。班级积极开展班会活动、团日活动以及团辅活动,增进同学友谊。在学习方面紧抓出勤率,树立榜样,积极推动学风建设。踊跃参与各项文体活动,坚持全面发展。

经济2107班“鹰隼试翼,风尘翕张”为口号,班级建设规划井井有条,拟通过组织微积分帮扶结队、定期组织班级学习交流会等方式,推动优良学风建设。班级公约、信箱、书吧、公众号等形式应有尽有,并致力于营造融洽的班级氛围和构建和睦的同学关系。

优良的班风学风是班级的生命线,是促进班级成员不断进步的动力。通过此次活动,希望各班能互相学习班级建设经验,切实将方案落到实处,书写属于21级同学的崭新篇章。