弦歌不辍百十载,薪火相继二十年<p> ——我院举行校友回访母校座谈会</p>

发布时间:2021-11-30浏览次数:0

同表东海,共创卓越,1128日我校迎来110周年校庆,而今年,也是学院建院20周年。泱泱东海风,绵绵桃李情。本次校庆,金平、郭柏峰、郦东、王睿、刘斌、刘英杰等六位在杭校友回访了母校,并与学弟学妹们亲切座谈。座谈会由学院党委书记徐锋主持,副院长毛丰付、经济系系主任王海、学办主任蒋豪、各级学生代表出席了本次座谈会。

会上,徐锋书记以商大发展目标“立足于浙江,服务于国家,贡献于人类”开场,向各位校友介绍了学院近年来的发展情况及取得的成绩。毛丰付副院长向校友们介绍了学院科研发展、人才引进方面的情况。校友们分别交流了回访母校的感想。金平校友作为当年的学生会主席回忆了读书时的青春岁月;郭柏峰校友认为母校之所以为“母”校,是因为它是最根本的地方,学子与母校相互依存,人人当存感恩之心;郦东校友结合他的工作经历,勉励学弟学妹在大学要广泛的学习,珍惜时光;王睿校友谈到,回到母校能给人一种由内而外的平静感,大学之“道”贯穿往后余生,回到母校感恩之情难以言表;刘斌校友回忆了自己的大学生活,告诫学弟学妹大学最重要的是学会做人,学习做人做事态度和方法,同时谈到大学也让自己收获了珍贵的友情;刘英杰校友以幽默风趣的语言诉说了自己与商大的缘分,祝福母校的发展更上一层楼。

本次座谈会气氛融洽,各位校友都表达了对母校的感恩、怀念之情,在场的年青学子也从师兄学长的经历中获益良多。鸟儿向外飞是为了更好的回归,母校的发展离不开校友们的鼎力支持,祝愿母校再创辉煌。