经济学院青峰人才博远经英班开展“学宪法,讲宪法”主题晨读活动

发布时间:2021-12-06浏览次数:0

为认真学习贯彻落实宪法知识和习近平法治思想,响应第四个宪法周学习宪法的号召,经济学院青峰人才博远经英班以“学宪法,讲宪法”为主题,通过观看直播,晨读法条等多种形式,切身参与宪法宣传周的晨读活动,增进对宪法相关知识的理解感悟。

12月3日上午九时,同学们通过教育部全国青少年普法网观看直播,在诵读《宪法》条款中感受宪法的庄严神圣,并在直播期间勤记笔记,高效高质量学习习近平法治思想,对宪法精神有了更深刻的认知。

活动持续期间,为进一步增强同学们对宪法的理解,青峰班还开展了宪法晨读活动,同学们通过阅读宪法大纲、诵读宪法有关条目和文本、大声朗读等方式加深对宪法的记忆。先后共有十九名同学积极录制晨读片段,并最终剪辑形成四分钟的宪法晨读视频,于字里行间感悟宪法精神,于朗朗读书声中增强法治意识。

“学宪法,讲宪法”主题活动中,同学们一致认为学习法律不仅能强化自身的法律意识,更能将学习到的宪法知识运用到日常生活中,约束自身行为举止。新时代的青年们应遵守宪法,在依法治国的道路上,做一名有道德、有纪律的中国公民。

宪法作为我国的根本大法,是治国安邦的总章程。青峰人才班本次开展的“学宪法,讲宪法”主题宪法学习活动,弘扬了新时代下的法治精神,提升了同学们对宪法宣传周的知晓度和参与度,使得宪法学习进一步融入每位同学的生活,贯彻学习始终。