经济学院组织开展“学宪法,讲宪法”宪法学习宣传教育活动

发布时间:2021-12-06浏览次数:0

2021年11月29日至12月5日,经济学院各班开展了“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的宪法宣传周系列活动。本次活动各班积极参与,旨在推动学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

对于网上宪法课程的学习,同学们给予高度关注,认真观看线上学习课程,高效完成线上课程习题,各班组织委员及时收集各位同学的学习记录,保证工作有序开展。

活动采用线上线下相结合的方式,线下活动主要包括开展法治主题班会、学唱法治歌曲、举办法治讲座、组织法律知识问答游戏等。部分班级通过线上主题班会、观看法治教育片、钉钉群直播的方式向同学们播放与大学生法治教育、安全教育、疫情防控等有关的内容。

各班紧紧围绕习近平法治思想、党的十九届六中全会精神、宪法、民法典、教育法和疫情防控等相关法律法规这一重点,将法治教育内容与青春期教育、安全自护教育、防欺凌教育和预防性侵害教育等相融合。

在接受学习之后,同学们纷纷发表自己对宪法的更深层次的理解,对宪法精神更深刻的感悟,宪法作为我国的根本大法在我院学生心中扎下了更加坚实的根基。

本次活动使同学们更好地了解了宪法的内容与精神,引导全体同学自觉崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。同时,活动也推进法治班级建设,营造良好氛围,帮助同学们提升思想境界,跟上党的步伐,更好地在大学生活中严格要求自己,不断进步。