副校长金杨华一行莅临我院开展应用经济学科 “人才引育”专项调研

发布时间:2021-12-09浏览次数:0

127日下午,浙江工商大学副校长金杨华一行莅临我院就应用经济学科“人才引育”来我院进行专项调研,人事处处长傅玉颖、人才办副主任陈达强以及人事处、人才办等相关部门工作人员一同陪同调研。我院院长赵连阁、金融学院院长柯孔林、MBA学院院长钱水土、国际商学院院长倪禾以及相关领导、各系主任参加调研座谈。

金杨华副校长强调,学校高度重视经济学科的发展,对近年来经济学科“人才引育”工作取得的成绩表示充分肯定。为了建成有国内影响力的应用经济学一级学科,在下一轮评估中跻身A-学科,师资队伍是推动学科高质量发展的有力支撑。金杨华副校长指出各学院要开拓视野,对国家级、省级人才加大引进力度,学院和校人才办实行“人才引育”联动机制,打造一支高素质人才队伍。

我院院长赵连阁就应用经济学科近年来引进的师资队伍结构、学科布局、尤其是成果产出等方面做了汇报,包括获国家级或教育部课题30多项,发表高层次论文80多篇;同时就我院对教师培育推出的新举措作了介绍;最后汇报了人才引育过程中面临的一些困难。

金融学院院长柯孔林、MBA学院院长钱水土、国际商学院院长倪禾等二级学科负责人对“人才引育”工作中,如何畅通人才引进渠道,做好人才保障服务作了发言,并提出诸多建设性的提议。

会议最后,金杨华副校长总结到,建立合理的师资队伍是根本,需盘点学科内人才结构,研究每个人才的发展可能,因人而异积极做好各类人才称号的培育计划。加强高层次人才引育和青年人才培养,重点加大学科骨干的引进力度,以绿色通道为保障,突破引育瓶颈,不仅要做到引才、育才更要留住人才,力争培育一批国内领先的学术中坚。

(供稿人 肖春霞)