新生活动之五:我院召开21级学生干部期中工作交流会

发布时间:2021-12-17浏览次数:0

为加强学生干部队伍建设,提升学生综合素质能力,11月30日,21级学生干部期中工作交流会于经济楼416顺利举行,21级辅导员黄美玲老师及各班主要班委参加了此次交流会。

会上,黄美玲老师首先总结了前一阶段学生工作的主要内容,介绍取得的工作成果,对各班的班级建设成效和班委们的付出表示了肯定。其次,各班班长、副班长、团支书和学习委员依次分享前期工作内容和心得体会:班长主要负责统领班级工作、传达必要信息和掌握班级总体情况;副班长负责早晚自习考勤、疫情防控部分的工作;团支书主要负责党团工作,如组织开展班级团日活动和发展党员的相关事宜;学习委员负责营造良好学风,做好老师与同学之间的联络员。各个班委在聆听其他班级班委汇报工作的同时,相互比较、不断反省、吸收借鉴,找到了上一阶段工作中存在的不足,明确了下一阶段的改进方向。

最后,黄美玲老师作总结发言。黄老师指出,只有发挥出个人的积极性、主动性、创造性,在做好本职工作的基础上加入个人的想法和创新,才能在达到60分的基础上冲刺100分。班委是一个团队,各个班委相互协作并充分调动班级中每个成员的作用,才能增强班级凝聚力。此外,黄美玲老师还给班委们提出了几点期望:一是提高政治素养,发挥模范带头作用,成为正能量的传播者;二是提升个人品格,树立奉献担当意识,从大局长远的角度思考问题;三是锤炼工作本领,要学会多思考多提问,调动资源做好工作。

通过本次学生干部期中交流会,班委们受益匪浅,找到了不足,明确了目标,收获满满。希望班委们再接再厉,带领同学们度过精彩的大学生活。