我院召开2021年度期末教职工大会

发布时间:2021-12-31浏览次数:0

12月29日下午,学院在经济楼304召开期末教职工大会,通报学院年度工作情况,并进行期末考评相关工作。大会由学院党委副书记余彬主持,全院教职工参加会议。

会上,院长赵阁对学院全体教职工一直以来的工作付出表示感谢,对学院学科建设、科研立项、校友工作、人才培养等成绩亮点表示肯定,并重点通报了我院“一院一策”改革、数字经济系筹建和教师人才发展等工作。他指出,当前我院首先推进“一院一策”试点改革,以“敢为天下先”的精神,抢抓发展机遇,在建设卓越经济学院的道路上迈出了关键一步;数字经济本科专业的获批,数字经济博士、硕士点的设立,大大增加了学院学科平台和发展空间;在教师人才发展工作方面,他指出,学校和学院为师资培育和科研工作提供了良好的环境支持,他勉励青年教师要抓住契机,积极投身科研,在专业领域内获得新的发展突破。

学院党委书记徐锋委托余彬副书记作党委工作汇报。今年以来,学院认真开展庆祝建党100周年和党史学习教育系列活动,人才引进、党建特色品牌建设方面也取得重大突破,学院党委和校离退休处申报的《讲好入党故事,传承红色基因》微视频获得国家级荣誉。他在工作报告中强调,全院教职工要严守意识形态、师德师风、校园安全稳定和党风廉政建设等工作底线,突出课堂思政引领,传承红色基因。

党委副书记余彬就学生工作、宣传和工会等成绩特色进行通报,并对所有教职工就学生安全稳定和“挑战杯”、“互联网+”等学科竞赛的指导表示感谢。毛丰付副院长对近年来国家级课题申报、立项、科研成果等工作表示肯定,对下一年教职工课题申报工作作出安排,并通报了研究生培养管理新举措和硕博点的申报情况。王文治副院长通报了经济学和国际经济与贸易专业的标准化建设情况,数字经济学本科专业申报获批,计划明年开始招生。今年,学院两门课程获得校级课程思政示范课程,师资培育、人才培养、学生科技和社会合作等工作再上新台阶。