经济学院召开“两项计划”志愿者新年慰问会

发布时间:2022-01-07浏览次数:0

岁末将至,为加强对“两项计划”志愿者校友的关怀,1月6日中午,经济学院在经济楼416会议室召开“两项计划”志愿者新年慰问会,连线我院在边远地区服务的叶静洁、郑勇彬、嵇乐君等3名志愿者校友,了解他们的工作情况,给予他们鼓励和新年祝福。学院党委副书记余彬、学办主任蒋豪、学办副主任薛陈炎、班主任王伟新、辅导员郑云华、刘骊珠等参加慰问。慰问会由刘骊珠主持。

叶静洁系我院国贸2020届国际经济与贸易学专业校友,现志愿服务于嵊泗县五龙乡人民政府。郑勇彬系我院2020届资源与环境经济学专业校友,现志愿服务于缙云县网商协会。嵇乐君系我院2021届经济学专业校友,现志愿服务于共青团苍南县委员会。

叶静洁          郑勇彬            嵇乐君

余彬首先对三位志愿者校友送上了新年祝福,并仔细询问他们目前的工作和个人情况,对他们取得的成绩表示祝贺。余彬指出,“两项计划”是青年锻炼服务基层、增长才干和成长成才的重要平台,勉励他们“机会永远留给有准备的人”,希望他们能够牢记青春使命,以校训和院训作准则,磨炼不怕吃苦的意志和精神,接受锻炼,有所作为,在国家和人民需要的地方绽放青春之花。她还表示,不论任何时候,学校和学院永远是大家最坚强的后盾。

王伟新回顾了他们的在校生活,感谢他们在毕业后毅然选择服务国家和社会。他表示,在平凡的岗位上做着不平凡的事业,是用青春书写华丽的人生篇章,希望他们能够继续努力,保持奋斗,再创工作佳绩。

蒋豪对他们为所服务地区作出的努力和贡献表示称赞,勉励他们继续发扬不怕吃苦的精神,展示学院优秀学子的精神风貌,并希望他们在今后的工作中,加强与学院和校友办的沟通联系,以地区服务为目标,适当开展项目合作。

郑云华从浙江作打造共同富裕示范区和“重要窗口”的重要契机出发,夸赞他们是学院校友服务浙江的典型代表,鼓励三位志愿者校友不忘服务初心,践行使命担当,履行好岗位职责,加强与校友工作的联系,并欢迎他们常回校交流。

刘骊珠代表学院团委为三位志愿者校友代表送上了新年祝福,并介绍了当前我院“两项计划”的开展情况,叮嘱他们在工作和生活中脚踏实地,仰望星空,加强与学院的沟通联系。

三位志愿者校友代表感谢学院的关心和牵挂,他们分别就自身工作内容和毕业后的感想进行了交流,并表示一定不负学院期望,做好志愿服务,争取在岗位上创造佳绩。