经济学院开展“五暖工程”和“两项计划”慰问系列活动

发布时间:2022-01-19浏览次数:0

为深入推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及全国、全省教育大会精神,贯彻立德树人根本任务,落实落细对学生的关怀,共度一个温暖祥和的寒假和农历新年。近期,经济学院开展“五暖工程”和“两项计划”慰问系列活动,通过多种形式为学院学子送温暖。

“五暖工程”走访慰问暖人心

期末期间,经济学院党委书记徐锋,党委副书记余彬,学办主任蒋豪和各年级辅导员一行前往钱江湾学生寝室,看望慰问学生资助对象、困难学生党员、考研学生和港澳台学生等,为他们送上暖心慰问品,并了解他们的学业情况和生活需求。

走进学生寝室,徐锋亲切询问了同学们的日常学习和期末考试等情况,并送上了新年祝福。随后,徐锋与慰问学生等进行了座谈。在座谈过程中,徐锋鼓励他们发扬斗志,树立远大理想,将个人发展与国家需要相结合,在祖国最需要的领域和地方绽放青春之花。

余彬在座谈中介绍了学校和学院的资助政策,并叮嘱同学们在校和返乡途中做好防疫保护,度过一个平安祥和的寒假和农历新年。同学们纷纷表示感谢学院的关心慰问,将认真学习好专业知识,早日回报学校和社会。随后,学院还慰问了在公寓楼辛勤工作的后勤工作人员,并送上了慰问品和新年祝福。

此外,为帮助学生顺利返乡,减轻学生资助对象的经济压力,学院在摸底学生情况的基础上,开展返乡路费补助活动,此次返乡补助金共发放对象76人,合计金额36140余元。

“两项计划”视频慰问送关怀

寒假前夕,为加强对“两项计划”志愿者校友的关怀,经济学院召开“两项计划”志愿者新年慰问会,连线在边远地区服务的叶静洁、郑勇彬、嵇乐君等3名志愿者校友,了解他们的工作情况,给予他们鼓励并送上新年祝福。学院党委副书记余彬、班主任王伟新、学办主任蒋豪、学办副主任薛陈炎、辅导员郑云华、刘骊珠等参加慰问。慰问会由刘骊珠主持。

余彬首先对三位志愿者校友送上了新年祝福,仔细询问他们当前的工作和个人情况,并对他们取得的成绩表示祝贺。余彬指出,“两项计划”是青年锻炼服务基层、增长才干和成长成才的重要平台,勉励他们要牢记青春使命,以校训和院训作准则,磨炼不怕吃苦的意志,接受锻炼,有所作为。随后,王伟新、蒋豪、郑云华、刘骊珠等分别与他们做了交流,并表达了对三位志愿者校友代表的深切关怀和殷殷期待。

从左至右依次为:叶静洁、郑勇彬、嵇乐君

三位志愿者校友代表感谢了学院的关心和牵挂,同时分别就自身工作内容和工作感悟等进行了分享,并表示将不负学院期望,争取在岗位上做好服务,创造佳绩。

开展“五暖工程”和“两项计划”专题慰问,情真意切为学院学生和校友送温暖、送祝福,是学院深耕立德树人,情系学子成长和校友发展的重要体现。近年来,经济学院始终认真坚持贯彻总书记对教育工作的重要指示,凝心聚力为学生帮成长、树理想、促发展,彰显育人关怀,不断提升学生对学校和学院工作的满意度、认同感和归属感。至此,学院本年度“五暖工程”和“两项计划”慰问活动圆满结束,让我们2022虎年再会!