经济学院“青春颂团,奋进百年”青峰人才博远经英班第四期结业暨第五期开班仪式圆满举办

发布时间:2022-04-25浏览次数:0

420下午为响应校青峰青马工程开展与建设我院于图书馆一楼报告厅组织开展浙江工商大学经济学院青峰人才博远经英班第四期结业暨第五期开班仪式

莅临本次结业开班活动的嘉宾有:经济学院党委副书记余彬老师,18级辅导员邱建国老师,21级辅导员黄美玲老师。

活动开始,经济学院党委副书记余彬老师致辞。她对现场的新一代青年寄重托向学员们提出三个“要”——要着眼大局、准确找准定位;要刻苦学习、练过过硬的本领;要饱含热情、竭诚服务师生。特别指出青年学生尤其是学生干部要把个人的荣辱同我们学校事业的兴衰成败结合起来,进一步用自己的青春才智和认真学习、勤奋工作来助推学校实现跨越式发展。

接下来,第四期青峰班优秀学员代表梁靖钰同学,向同学们讲述了自己与青峰班的故事,同时分享了自己的一些关于大学的感悟和想法多去尝试尽早规划勇敢追求。最后,她倡议第五期青峰学子秉持“青泽以学,峰韧而谦”的行为准则,把握青峰平台,收获成长与沉淀。

伴随着阵阵掌声,余彬老师为第四期青峰班优秀学员颁发奖状,邱建国老师为第四期青峰班学员颁发结业证书,标志着第四期青峰班的学员们顺利结业。

随后进行的是青峰班班旗交接仪式第五期青峰班学员代表潘子烁从第五期青峰班学员代表周雪的手中接过了班旗,青峰之旅再次启航。这不仅意味着接过了一份担当与责任,更是代表着青峰精神的传承与接力

班旗交接仪式过后,由青峰班第五期学员代表潘子烁同学发言。潘子烁同学以青春之美为主题为班级的发展提出了美好愿景,表示将和第五期的学员们一起,积极把握每次学科竞赛、社会实践的机会,平衡学习和实践活动的关系,以个人远志为航向,与中国梦合流,与时代梦交汇,驶向更广阔、更深远的海域。

青春颂团,奋进百“。在这里,我们共同回顾第四期青峰学子的历程激励第五期青峰学子在青峰平台上收获成长。相信青峰学子能够积极把握青峰平台,共赴理想、不负青春与时代!