经济学院开展院长书记茶吧暨就业推进专项行动(毕业生座谈会)

发布时间:2022-06-02浏览次数:0

更好帮助2022届毕业生纾困解难,进一步提升就业工作质量61日下午,经济学院于经济416会议室开展院长书记茶吧暨就业推进专项行动(毕业生座谈会)。经济学院院长赵连阁,党委书记徐锋,党委副书记余彬,学办主管蒋豪,教学科研管理主管张静,教学管理副主管郑昳,18级国贸专业辅导员邱建国以及2022届本科、硕士毕业生代表等参加本次座谈会。学院党委副书记余彬主持会议。

座谈会上,各位老师与同学们就择业态度、就业情况、就业难题等方面进行交流。

赵连阁院长向同学们提出了三点期望。第一,青年人要对中国未来发展有底气。中国正处于百年未有之大变局,青年一代将有更多的发展机遇。第二,适时做出预期性改变。鼓励同学们要树立正确择业观,放宽就业视野。第三,把握好青春的最大优势。青年人要有创新创业意识,敢于尝试,对长期发展保持信心。

徐锋书记在发言中指出,党和政府高度重视就业问题,力求打通同学们在就业路上的各个堵点。同学们对就业形势有客观的认识,“先就业,再择业”,做出合理规划。同时,学院也会做好就业指导工作,促进就业信息交流,帮助同学们解决择业、就业中遇到的难题。

余彬副书记通报了学院近期促就业的相关行动,并鼓励同学们保持自信、守正创新,在拼搏奋斗中创造未来,不负时代,不负韶华。

最后,赵连阁和徐锋分别向班级代表颁发了《2022年毕业生就业服务指南》和《浙江工商大学毕业生廉洁从业手册》,为毕业生提供步入社会前的一堂“廉洁必修课”,帮助毕业生树立廉洁从业意识,扣好迈入社会的第一粒扣子。

本次座谈会拓宽了毕业生们对未来就业规划的思路下一步,学院将继续围绕毕业生就业工作展开有关活动,落实精准指导,助力高质量就业。