我院与萧山国有经济研究会第四期暑期实习动员会顺利举行

发布时间:2022-07-11浏览次数:0

7月7日,我院与萧山区国有经济研究会合办的“承鸿鹄之志,踏追梦之路第四期大学生暑期实习动员会在萧山区国资经营集团顺利举行。萧山区国研会执行理事李迪鸣,萧山区国资经营集团团工委、实习单位联系人以及全体实习学生参加了动员会。我院副院长毛丰付,学办主任蒋豪出席了动员会。

动员会上,毛丰付副院长代表经济学院对萧山区国研会提供的实习机会表示衷心感谢。他简单介绍了学院近几年在学科建设、人才培养等方面所取得的成绩,充分肯定了双方四年来在学生培养、实习实训等方面合作所取得的成效。他叮嘱同学们要加强实习及通勤过程中的安全意识,服从实习单位的安排,遵守实习单位的各项要求,他期望同学们能抓住学习机会,努力将书本知识转化为情境知识,在实习过程中收获满满。

李迪鸣对我院暑期实习生的到来表示热烈欢迎。他介绍了萧山国资和区国研会的基本情况,同时希望进一步深化与我院的全方位合作交流,推动校企共同发展。针对此次暑期实习活动,他希望同学们能积极调整角色定位,适应身份转变,尽快融入到新的工作生活环境。他勉励同学们要珍惜韶华、抓紧历练,在工作中不断提升自己分析问题、处理问题的能力。

我院产经研究生诸梦思作为实习学生代表在会上发言。

本次实习活动我院共有十名学生参加。他们将奔赴萧山农商银行、杭州萧山融资担保有限公司、杭州前进进出口贸易有限公司等多家国有企业开展为期一个月的实习活动。

今年是我院与萧山国有经济研究会合作开展暑期学生实习活动的第四年。四年来双方在实习实训、人才培养、产学融合等方面取得了丰硕成果。双方期望在乡村振兴、金融服务、数字化改革等方面开展更深入、更系统的合作,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献新的力量。