经济学院一行走访浙江省土产畜产进出口集团有限公司

发布时间:2022-08-04浏览次数:0

为落实教育部访企拓岗促就业专项行动工作要求,进一步推进校企合作深度发展,8月2日下午,经济学院院长赵连阁、党委书记徐锋一行走访浙江省土产畜产进出口集团有限公司,并开展座谈交流。学院国贸系主任诸竹君、学办主管蒋豪、学办辅导员薛陈炎、数字经济系教师梁绮慧参加了此次走访活动。

浙江省土产畜产进出口集团有限公司党委书记、董事长张斌,总经理杨跃胜对学院一行的来访表示欢迎。在总经理杨跃胜校友的陪同下,学院一行先后参观了企业文化俱乐部和数字服装研发中心,详细了解了浙江土畜集团的历史沿革及发展、党建工作成果和服装业务数字化发展现状。

座谈会伊始,双方交流了党建工作经验,并就如何进一步提升党建质量,推动校企党建合作提能增质达成一致意见,学院党委书记徐锋与集团董事长张斌共同签订了《校企党建共同体建设协议书》。交流会上,杨跃胜校友就公司的数字研发、数字生产和数字运营的改革状况作了详细介绍。与会其他校友代表吴光明、张韬、王钧义、沈晓苏、薛佳莉、胡费薇逐一分享了各自的职场体验,并回忆起了校园的学习生活,真诚地表达了对母校及老师的拳拳感恩之情。

院长赵连阁详细介绍了学院近些年在学科建设、科研创新及人才培养等方面取得的丰硕成果。党委书记徐锋回忆了学校、学院的历史沿革,并就合作双方在理论研究及实践探索等方面提出了进一步的展望。

会上,双方深度探讨了人才联育、产学研合作及校外实习基地建设等校企融合发展模式,并就具体举措的落细落实达成了初步合作意向。