我院赴杭州电子科技大学经济学院开展“本科专业建设与人才培养”交流研讨

发布时间:2022-10-21浏览次数:0

10月19日上午,学院院长赵连阁、院长助理王学渊、经济系系主任张志坚、国际经济与贸易系系主任诸竹君、数字经济系系主任王海一行赴杭州电子科技大学经济学院交流调研“本科一流专业建设和人才培养”。杭州电子科技大学经济学院院长李晓钟教授、各专业负责人、系主任、骨干教师等参加,会议由杭州电子科技大学经济学院党委副书记连升炯主持。

交流会上,杭州电子科技大学经济学院对我院的到访表示热烈欢迎。赵连阁院长对我院相关专业的教学、科研、专业建设、人才培养等方面的情况进行了详细介绍李晓钟院长从专业建设、人才培养、成果申报等三个方面具体介绍了杭州电子科技大学经济学院情况。随后,双方的系主任和专业负责人聚焦各专业在一流专业建设和人才培养中的遇到的问题进行深入交流。

党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我院坚定不移贯彻党的教育方针,服务经济社会发展的新要求,顺应高等教育发展的新形势,落实立德树人根本任务,牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心点,着力提升教师教学能力和研究水平,强化学生创新创业和实践能力培养,以多样化、个性化培养促进学生全面发展。此次赴兄弟院校开展调研交流活动,学习兄弟院校的专业建设和人才培养的经验做法,对推动我院国家级一流本科专业建设、人才培养和学科建设数字化改革工作具有重要作用。