第十四届“经济杯”学生创新创业竞赛决赛答辩圆满落幕

发布时间:2022-11-09浏览次数:0

11月2日下午13:30,浙江工商大学经济学院第十四届“经济杯”学生创新创业竞赛决赛答辩在经济207、211教室顺利举行。校团委副书记张华老师,经济学院党委副书记余彬老师,学院副院长毛丰付教授,院长助理王永齐教授,卢洪雨教授,李怀政教授,学校特聘研究员、数字经济系主任王海副教授,学校特聘研究员、国际经济与贸易系主任诸竹君副教授,经济系副主任丁预立老师,学校特聘研究员于斌斌副教授等作为评委出席答辩会。

图为评委老师现场评审

本届“经济杯”决赛答辩共有3支创业15支学术组团队参加。现场分为团队PPT演讲和评委提问两个环节,答辩对照相关要求,高度模拟正式比赛。各团队通过PPT展示和文本呈现,向评委老师进行多方面、全维度作品展示。

团队展示有条不紊、逻辑严密,展现了经院学子丰富的知识储备与实践技能。展示结束后由评委老师提问、点评。答辩评委既肯定了他们项目的研究价值,同时也指出了需要改进的地方,为项目的未来发展提供了很多建设性意见。

图为颁奖环节

“经济杯”依托我院优秀校友——万泰集团董事长程万丁提供的“万泰经济发展基金”,是学院为同学们提供的锻炼和展示学术科技水平的平台,旨在引导学生实事求是,刻苦钻研,激发创新创业热情,敢于挑战,体现了学院对学生实践能力培养的充分重视。

图为合影留念

本届“经济杯”比赛共有37支经济学子队伍积极参与。7月底提交课题到11月初的终场答辩,各团队充分利用暑假时间成立社会实践调研分队,走访各地进行课题调研和相关实践活动,在浙江和家乡的大地上描绘成果,总结数据和经验。历时3个月之久的竞赛准备,集中展示了我院学子的学术素养和创新创业能力,促进了青年创新人才成长、提升了素质教育水平。