学习二十大,思政奏华章:经济学院2022年度思政微课大赛

发布时间:2022-11-19浏览次数:0

学习二十大,思政奏华章:经济学院2022年度思政微课大赛

202211月16下午三点三十分经济学院于经济楼203教室举办了以学习二十大思政奏华章主题思政微课大赛。本次大赛的评委有:经济学院团委书记刘骊珠老师信电学院团委书记李鹏飞老师管工学院团委书记叶福莲老师,信息学院书记胡岂凡学长

首先,主持人介绍了本次思政微课大赛的活动背景与比赛规则。随后,参赛选手们围绕“红色经典”“发展成就”“青春成长”“服务奉献”等内容以回顾党史、立足当下、展望未来等形式展现青年对国家富强、民族振兴、人民幸福伟大使命的责任与担当,把握时代旋律,贴近大学生活。其中,梁文祥同学以一个湘江人”的视角细致阐述了“红船”精神如何引领浙江人民中流击水、浪遏飞舟邵琬祁同学领观众回顾百年党史,学习优秀精神,倡导青年勇担时代责任,诠释爱国之情。陈萍萍同学则以少年强,中国强”为主题,展现青年在迷茫、沮丧背后的从不示弱、保持前行、永远坚定的优秀品质。

参赛选手展示完毕后,李鹏飞老师从内容和展现形式两方面对本次比赛进行了总结,提出可以从身边事与身边人深入挖掘、把握脉络呈现内容以及精简文字进行PPT展示的建议选手们将听取建议,善于发现日常生活中的真善美,讲述身边的故事。

最后,主持人公布了评比分数和比赛名次,由评委为获奖选手颁奖。2022年度经济学院思政微课大赛圆满结束。

党的二十大会议上,习近平总书记对青年一代作出了更加殷切的期望:“当代中国青年正逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。作为青年学子,我们应秉持初心,怀抱梦想又脚踏实地,听党话,跟党走,心怀思政以奏华章。青年应笃行不怠,让奋斗成为青春最靓丽的底色。