经济学院2022年第二期团校课程第一堂课顺利结束

发布时间:2022-11-24浏览次数:0

20221123日下午,经济学院于经济楼203教室举办了浙江工商大学经济学院2022年第二期团校课程的第一堂课。本次团课邀请到了经济学院团委书记刘骊珠老师和管工学院团委书记叶福莲老师来为同学们开展团课学习。

首先,主持人介绍了本次活动的流程。随后,主持人引导同学们观看了《入团第一课》。《入团第一课》向同学们说明了为何入团与如何入团的重要问题。紧接着,同学们进行了《入团第一课》观看心得的撰写。同学们聚精会神,在纸上写下自身对共青团的认识以及成为共青团员所要担当的责任。

在同学们写完感想后,刘骊珠老师开始为大家线下授课。刘骊珠老师以“共同富裕”为主题,“作为青年的我们在共同富裕事业中可以做什么”为引,讲述了浙江力量、青年力量与共同富裕之间的紧密关系。通过列举武汉、四川理塘等地的例子展现全国视域下共同富裕的实践进程,随后回到浙江境内,展现“浙”里蓝图与杭州在共同富裕方面做出的实际贡献。最后,刘老师告诫同学们共同富裕追求的不仅仅是物质富裕,更是精神富裕,并鼓励学生们立志立决心,将个人价值融入社会价值之中。

而后,叶福莲老师进行授课。叶老师以品味信仰味道,争做强国青年”为题,将课程分为“品味信仰味道,时刻不忘知党史”“坚定理想信念,时刻不忘跟党史”“补足信仰之钙,时刻不忘感党恩”三个部分,引经据典,带领同学们感受信仰的力量,学习党的二十大精神。授课过程中,叶老师提问“什么是信仰”“为什么要有信仰”“怎么确立信仰”并与同学们们展开积极互动。此外,叶老师向在座同学提出“青年学子要积极学习百年党史,坚定四个自信,树立正确信仰,增强心理力量”的要求。

新时代的入团积极分子应牢记坚定不移跟党走的初心与为党和人民不懈奋斗的使命。浙江工商大学经济学院2022年第二期团校课程的第一堂课在同学们对共青团的所感、所悟中拉下帷幕。