我院邀请校教学督导华就昆老师进行本科教学质量提升专题讲座

发布时间:2022-12-15浏览次数:0

为更好迎接本科一流专业评估,做好必要准备工作,学院邀请到校教学督导华就昆老师于12月14日下午在经济楼304为我院全体老师做本科教学质量提升专题讲座。本次讲座采用线下与线上相结合的方式,要求所有老师务必准时参加。

华老师分别从教学理念、教学过程、教学检查三个方面来阐述本科教学质量涉及的问题首先是教学理念,他认为作为一名教师一定要不忘初心,坚定信念,担当起应有的职责和德行。其次是教学过程,这是提升教学质量的具体措施,也是关键环节。华老师仔细的从课前准备、课堂互动到作业和试卷的批改手把手的教老师们如何开动脑筋增强学生的兴趣和主动性,从而提高学生的学习能力。列举了一些生动的实例,老师们都听得意犹未尽。最后是教学检查,这是教学质量的保证。华老师介绍了学校期中教学检查的一些内容,同时举例说明在各个教学环节检查过程中发现的问题,以及如何改进。

之后,赵连阁院长做了总结,表示我院有两个国家级本科一流专业,必须特别关注本科教学的质量提升。要求各位老师在听完讲座后都能查漏补缺,同时利用教研活动进行交流探讨,把好教学质量关。

本次专题讲座加深了我院教师对本科教学工作规范性的认识和理解,为提升我院本科教学质量提供了宝贵的建议与经验借鉴,对于推动我院一流本科专业和一流本科课程建设工作具有积极的理论意义和实践指导作用。