经济学院召开本科教学专题工作会议 暨《政治经济学》课程研讨会

发布时间:2023-02-25浏览次数:0

2月22日中午,为响应学生的建议诉求,经济学院在经济楼416召开了《政治经济学》课程教学研讨会,担任教学任务的十余位老师参加座谈,学院党委书记陈世伟出席。会议由王海副院长主持。

陈世伟强调,《政治经济学》是经济学院课程体系的重要组成部分,应通过落实课程负责人制、定期集体分析研讨、强化听课指导、完善授课内容及健全授课队伍知识体系等,进一步提升该课程育人科学化水平,并以点带面,切实提升学院各类课程育人效果。

王海指出,《政治经济学》课程比较晦涩难懂,需要反复阅读、记忆、揣摩。教师可以通过案例教学吸引学生注意力,也可把政治经济学和其他经济学课程联系起来,融汇贯通,切实提高教学效果。

在座谈活动中,学院老师结合自身在教学过程中遇到的实际问题进行了热烈讨论,对学生提出的建议进行逐一分析,并对教学“传帮带”机制、课时安排以及课程改革等内容展开分析研讨。

下一步,经济学院将致力于推动教研活动的常态化进行,做到“学生有反馈、我们有回应”,切实提高学生学习的获得感、幸福感,全面落实立德树人根本任务。