巾帼聚力心向党 团结奋进谱新篇丨经济学院党委、学院分工会联合开展踏青赏梅活动

发布时间:2023-03-08浏览次数:0

枝头春意闹,梅花次第开。在全国“两会”召开、第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为丰富教职工文化生活,增进交流与友谊,营造健康向上校园氛围,3月8日,经济学院党委与学院分工会组织教职工赴超山风景名胜区开展踏青赏梅活动。

超山风景名胜区,位于浙江省杭州市北郊,千年古镇塘栖镇境内,为江南三大探梅胜地之一。超山梅花以“古、广、奇”三绝而闻名。每当春时节,花蕾爆发,白花平铺散玉,十余里遥天映白,如飞雪漫空,有“十里梅花香雪海”之美誉。

走进梅园,梅香扑鼻而来,曼妙春色里,梅花红黄白粉,风姿绰约,远远望去层层叠叠,云蒸霞雾。教职工们在大美春光中漫步梅林,流连迷人美景,记录艳丽瞬间。鲜花、拍照和笑颜交相辉映,勾勒出一幅其乐融融的惬意景象。

教职工们寻访了景区中一条特色鲜明、寓教于游的“党建+清风之旅”线路,游线以深厚的“梅文化”为背景,以“超然正气 砥砺前行”为主题,以自然人文景观为主线,辅之以“品、拓”体验。通过这场可赏、可学、可玩的“红色文化之旅”,对梅花不畏严寒、坚贞高洁有了更为深入的了解。

不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。活动的开展使学院教职工放松了身心,强健了体魄,陶冶了情操,提升了凝聚力、向心力和战斗力。大家表示将以此次活动为契机,常怀勤勉实干、勇于担当、廉洁奉公之心,以充沛饱满的热情投入到本职工作中,为学院发展建设做出更大贡献。