我院黄美玲老师在第五届浙江省高校辅导员工作案例大赛中获佳绩

发布时间:2023-04-01浏览次数:0

近日,浙江省高等教育学会思想政治教育分会公布了第五届浙江省高校辅导员工作案例大赛的获奖名单,我院辅导员黄美玲撰写的工作案例《师生餐叙,让每一位学子得到更多关爱——基于组织支持理论的案例分析》荣获第五届浙江省高校辅导员工作案例大赛三等奖。

浙江工商大学“诉说与倾听”餐叙项目是学校在2021年11月启动的一项关爱学生成长活动,“让每一位商大学子都得到更多关爱”是师生餐叙项目的初心。经济学院在实践中不断探索,制定了“经彩人生”全周期成长发展餐叙计划,初步形成了“全主体参与、全年级覆盖、全视角切入”的项目运行模式,构建起师生交流的新格局,增进了学生与学院的关系,满足了学生成长所需的心理支持和组织支持。

一直以来,我院高度重视辅导员队伍建设和思想政治工作体系建设,积极搭建辅导员成长平台。通过职业技能专业培训、工作案例评选等多层次、全方位的方式为辅导员的发展创造良好条件,进一步提升了辅导员工作的专业化和职业化。我院着力于辅导员素质能力提升,鼓励辅导员围绕学生工作热点、难点问题开展理论研究和实践探索,不断提升思想政治教育工作的水平。我院更是通过数字化赋能提升辅导员工作效能,把立德树人根本任务落实到学生成长最实处。