警钟长鸣守初心,牢记嘱托担使命 ——经济学院开展2023届毕业生党员教育大会

发布时间:2023-06-23浏览次数:0

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强毕业生党员的党性意识和廉洁自律意识,6月21日,经济学院召开以“警钟长鸣守初心,牢记嘱托担使命”为主题的2023届毕业生党员廉洁教育座谈会。学院党委书记、副院长陈世伟,党委副书记、纪委书记蒋豪出席了本次会议,学院组织员杨梦杉及2023届全体毕业生党员参加了此次会议。

廉洁微党课 清风润心田

陈世伟代表学院党委向即将圆满完成学业,投身于工作岗位或继续深造的全体毕业生党员表示热烈祝贺,并对全体党员同志提出五点殷切期望。

一要争做严守意识形态底线的模范,坚守为人民服务的初心;

二要争做爱党爱国护党护国的模范,以身作则带动廉洁自律的优良风气;

三要争做廉洁从业遵规守纪的模范,坚守反对腐败的鲜明政治立场;

四要争做爱岗敬业敢于担当的模范,在工作中锻炼自我磨砺自我;

五要争做带头就业高质就业的模范,踏实刻苦厚积薄发。

蒋豪提醒各位党员同学无论是走上工作岗位,还是继续升学深造,都要加强防腐拒变的廉洁观念。

一是要常怀敬畏之心,踏踏实实做事,干干净净做人;

二是要常怀谦逊之志,做到虚怀若谷、戒骄戒躁;

三是要常怀感恩之情,感恩老师,感恩父母,感恩时代,将个人发展与时代发展同频共振。

誓言坚定“葆”初心

廉洁清风向未来

随后,由岑晨同志带领全体毕业生党员重温了入党誓词。铿锵有力、掷地有声的誓言,进一步坚定了政治信仰、唤醒了责任意识、强化了使命担当,涵养了浩然正气、筑牢了廉洁思想。

最后,杨梦杉对毕业生党员组织关系转接工作进行讲解,杨老师强调了党组织关系转接的重要性,并对省内外党员组织关系转接的详细流程、时间节点和注意事项等进行了详细讲解。

此次毕业生党员教育暨廉政教育大会,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将毕业座谈、重温誓词、离校嘱托等元素有机融为一体,对毕业生党员进一步坚定理想信念、永葆清廉本色具有重要意义。相信我院毕业生党员未来定能肩负历史使命,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

文字|沈涵楠

图片|黄婧