喜报|他们,荣获校“两优一先”表彰!

发布时间:2023-06-30浏览次数:0

6月26日,学校召开庆祝中国共产党成立102周年表彰大会,我院一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织获得表彰。经济系教师党支部、产业经济研究生第一党支部获先进基层党组织称号;王学渊、缪嘉峰2名同志获优秀共产党员称号;杨梦杉同志获优秀党务工作者称号。

让我们走近这些

“两优一先”表彰对象

一起学习他们的先进事迹!

校先进基层党组织(2个)

经济系教师党支部以党的政治建设为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委三个“一号工程”决策部署,落实学校六大“一号工程”建设要求,落实“一切工作到支部”要求,构建“ECON”党建与事业融合发展“四位一体”特色工作体制,即坚持政治建设首位、实施“党建统领力提升工程”,坚持学科龙头地位、实施“学术创新力提升工程”,坚持立德树人根本、实施“育人感召力提升工程”,坚持服务国家战略、实施“社会服务力提升工程”,为卓越和美经济学院建设提供坚实的组织保障。

产业经济研究生第一党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承党的精神、传播党的智慧、践行党的要求,促进党建与思想建设、专业学习、学科促建、社会服务的深度融合。支部立足学科特色与优势,不断突出支部教育、管理、监督党员有力和组织、宣传、凝聚、服务师生有力的鲜明功能特色,构建“聚五心、促五强,锻造‘五模范’”的支部建设模式,培养新时代马克思主义者、新时代科研后备军,助力院校各项事业高质量发展。

优秀共产党员(2个)

王学渊同志始终以优秀党员的标准严格要求自己,坚持党的教育方针,深耕教学一线十五载,践行党员教师的初心和使命。钻研业务、潜心育人,勤于探索教学实践;发挥专长、躬行实践,做学生成长的引导者;学高为师、教研相长,促进学生专业成长。曾荣获校优秀学生科技创新导师、校三育人先进个人、校优秀班主任、校“我心目中的好导师”提名奖、校优秀教师等荣誉称号。

缪嘉峰同志坚持以“学”字为先,强学习、悟思想,在理论武装上紧跟步伐;坚持以“实”字为要,强调研、明思路,在科研实践上聚焦问题;坚持以“做”字为重,强机制、重落实,在社会服务上担当作为。曾获第八届浙江省“十佳大学生”提名奖、博士研究生国家奖学金、博士研究生学业一等奖学金、校“优秀研究生”、校“研究生创新实践之星”等表彰奖励和荣誉称号。

优秀党务工作者(1个)

杨梦杉同志紧紧围绕学院中心工作大局,持之以恒加强党的建设,不断推进全面从严治党向纵深发展,以创先争优为动力,持续推动党建与业务深度融合,坚持走前头、作表率,以高度的责任感和使命感投身基层党建工作,发挥了先锋模范作用。

文字 | 沈涵楠

图片 | 沈涵楠