主题教育进行时 | 我院与萧山区国有经济研究会第五期暑期实习动员会顺利举行

发布时间:2023-07-10浏览次数:0

7月10日,我院与萧山区国有经济研会共同举办的“激扬青春 不负韶华”第五期大学生暑期实习动员会在萧山区国资委顺利举行。区产发集团党委副书记、区国有经济研究会秘书长孙余明,共青团萧山区委副书记戴梦瑶,各实习接收单位相关工作负责人及全体实习学生参加了动员会。我院党委书记、副院长陈世伟,党委副书记、纪委书记蒋豪,2022级辅导员邱建国出席了动员会。

动员会上,陈世伟代表经济学院对萧山区国研会和各实习单位提供的珍贵实习机会表示衷心感谢。他介绍了学校和学院的发展历史、人才培养、学科建设、师资力量、科学研究等情况,通报了双方党建合作和产资融合平台共建取得的成效,并高度赞扬了萧山区国研会以研究促发展的智库力量。他叮嘱同学们要感谢学院和国研会提供的高质量实习平台,珍惜来之不易的实习机会,并提出五点期望:一是要尽快转变学生角色为职工角色,以员工标准严格要求自己;二是要尽早熟悉单位历史、业务内容和未来规划,在实习实践中深化课程学习;三是要严守实习纪律,发扬爱岗敬业精神;四是要尊重实习带教老师,谦虚好学,及时请教;五是要摆正位置,扎实锻炼,不辜负学院和实习单位的期望。最后他祝愿实习生们在实习锻炼中学有所成、学有所获。

孙余明代表区国研会对同学们暑期到来实习表示热烈欢迎,并对我院长期以来的暑期实习和专家智库合作表示感谢。他简要介绍了萧山区国研会、萧山国资集团的历史沿革和业务板块运营情况,表达了对实习生们珍惜机遇、提升格局、学以致用、勇于进取和严于律己的殷切期望。此外,他还叮嘱实习生注意交通安全和防暑降温,并提醒相关实习单位做好计划安排和相应保障工作。

会上,戴梦瑶代表共青团萧山区委对同学们来萧山区实习实践表示热烈欢迎。她简要介绍了萧山区共青团的工作特色和暑期社会实践开展情况,并就大学生来萧山区的就业创业补贴政策做了解读。此外,经开区国控、资本集团、产发集团、环投集团、交投集团、万丰集团等单位相关负责人分别介绍了本集团历史沿革、组织架构、业务板块、人员构成和招聘程序,以及企业营收等情况。

我院经济2106班施清阳同学和经济2101班雷洁同学作为学生代表分别进行了表态发言。动员会为每位实习生赠送我校王永贵校长的专著《客户关系管理》书籍一册。

今年是我院与萧山国有经济研究会合作开展暑期学生实习活动的第五年。五年来双方在实习实训、人才培养、产学融合、党建共建等方面取得了丰硕成果。此次,我院共有38名同学参加实习活动,为历年最多。他们将分赴各业务子公司开展为期一个月的实习锻炼。