迎新特辑 | 我院召开2023级新生及家长座谈会

发布时间:2023-08-23浏览次数:0

为做好2023级新生入学准备工作,增进新生和家长对学校、学院的了解,搭建家校联系的桥梁,更好实现精准服务目标,819日晚,我院组织召开了2023级新生及家长座谈会,会议采用线上直播形式进行。学院院长赵连阁,院党委书记陈世伟,院党委副书记蒋豪,副院长王海,学术副院长诸竹君,学办主任薛陈炎,2023级班主任、新生辅导员以及全体新生和家长约500人参加此次会议。会议由蒋豪主持。

会前,播放了学院专业宣传片,全方位展示了我院的人才培养体系和师资储备等综合实力。

院长赵连阁代表学院向2023级新生和家长表示热烈欢迎,并依次介绍了学院办学规模、学科优势、师资力量、人才培养等基本情况,结合学科建设成果、毕业生升学就业等方面具体实例事例,全面展示了我院的发展成果,并鼓励新生再创佳绩。

陈世伟从学校基本情况、近几年取得的发展成绩及近期重点工作等方面介绍了学校有关情况,代表经济学院党政领导班子热忱欢迎2023级新生加入浙江工商大学经济学院,表示学院上下一定会竭尽全力培养好学生,并感谢各位家长对子女的辛苦培养。他指出,浙江工商大学经济学院在浙江工商大学具有重要战略支撑地位,学校对经济学院的发展寄予厚望,期望广大新生能在守牢意识形态及身心健康等安全底线的基础上,脚踏实地,志存高远,学习好专业知识,淬炼自我学习能力,争做爱校爱党爱国的拔尖人才,为卓越大学建设贡献各自应有的力量。

蒋豪对学院的学生工作进行了介绍。秉承以爱育爱,以生为本的学工文化,我院拥有一支年轻态、活力足、干劲强的学工团队,在学生科技竞赛、学生社团管理、学生评奖评优等方面有丰富的经验和完善的体系,新生将在我院获得极为宽广的成长平台。

王海对学院教学与人才培养情况做具体介绍。他指出,我院具有建院历史悠久、培养体系完善、学科特色鲜明三大特征。在人才培养上,学院的反馈路径多样,本科生导师制与专业分流自由作为我院的开创性举措,未来的经小商将感受学院强大的师资力量和资源投入。

诸竹君对学生科技竞赛和科研情况进行了介绍。在实践育人、以赛促学的理念指导下,我院学生在挑战杯、互联网+、经管案例分析等学科竞赛中率获佳绩,以实践调研为依托,通过打磨作品、学思结合,学生能够极大提升个人的专业能力和综合素质。

随后,学办主任薛陈炎和23级新生班主任程艳、李怀政、王学渊、王永齐、朱昊、姚瑶、房超等分别进行了自我介绍,就个人的科研方向、带班理念等进行分享,向同学们即将开启的大学生活表达了祝福和希望。

新生辅导员苏建恺、汪洋帆分别向新生做自我介绍,同时就大学学习与生活、开学注意事项、防诈骗等方面进行了入学指导,并就新生和家长的问题进行针对性解答。

本次座谈会时长近两个半小时,观看人数近500人,较为全面完善地展示了学校和学院的办学情况,座谈会在热烈的交流对话中结束。