经济学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育<p>暨落实校党委巡察组反馈意见整改工作专题民主生活会</p>

发布时间:2023-08-28浏览次数:0

根据上级统一部署和要求,825日,经济学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨落实学校党委巡察组反馈意见整改工作专题民主生活会。学校副校长、党委委员陈衍泰到会指导并作点评讲话。学院党委书记陈世伟主持民主生活会,院党委领导班子成员参加会议,院长赵连阁列席会议。

会议通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视问题整改情况和学校党委巡察组反馈意见整改情况。

陈世伟代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人发言。班子成员结合自身工作逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。赵连阁以书面形式进行对照检查,并在会上依次指出了班子成员的不足之处,并提出了改进建议。

陈衍泰在点评讲话时指出,会上大家以刀刃向内的勇气,开门见山、开诚布公,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题根源,诚心实意相互批评,达到了红红脸、出出汗的目的,起到了统一思想、增进团结的作用。

陈衍泰指出,要坚持以更高的站位、更严的要求推进主题教育走深走实、巡察组反馈意见整改落地见效。一是要坚持更高标准更严要求,在强化党性修养上常抓不懈。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,树立和践行正确政绩观,强化师德师风建设,明大德守公德严私德,严守政治纪律,守牢廉洁自律底线,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持问题导向目标导向,在谋划部署上拉高标杆。要对标对表,高标准谋划,明确发展目标,厘清发展思路,增强战略自信。要采取务实举措,以高层次人才引育为抓手,调动全体教师积极性,争取在国内(国际)顶刊论文发表及重大(重点)科研项目、重大科研成果奖、重大教学成果奖获得等方面取得突破,为冲击省优势特色学科,强力服务学校登峰学科建设提供强有力支撑。三是要坚持持续发力久久为功,在推动高质量发展上下功夫。要牢牢扛起主体责任,一级抓一级、层层抓落实,坚持当下改长久立有机结合,以整改成效推动办学治院系统性重塑、内涵式发展,引导全院师生凝聚起推动高质量发展的合力,奋力开创学院高质量发展新局面。

陈世伟代表学院党委进行了表态发言,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,牢记习近平总书记对学校的嘱托与关爱,不负学院师生的信任和期待,扎实做好专题民主生活会后半篇文章一是要坚持政治首位,强化理论武装。将专题民主生活会成果转化为持续强化理论武装的行动自觉,在理论学习深化、内化、转化上下更大功夫,切实提升政治能力。二是要坚持问题导向,抓实问题整改。紧盯问题短板不放,有针对性整改落实,做好当下改,抓好长久立,确保主题教育检视问题、巡察组反馈意见及民主生活会整改措施整改取得切实成效。三是要坚持目标导向,强化谋划部署。要认真贯彻落实省委关于推进高水平大学建设的决策部署,对标应用经济学A-建设目标,积极谋划发展战略,直面问题短板、抢抓发展机遇,努力在卓越大学建设征程中展现更大作为。