喜报|经济学院党建“双创”工作喜获佳绩

发布时间:2023-08-31浏览次数:0

近日,浙江省委教育工委公布了全省第三批高校党建“双创”培育创建对象名单,经济学院经济系教师党支部入选第三批全省高校党建工作样板支部培育创建单位,学院2021级产业经济学博士研究生党员缪嘉峰获评“研究生党员标兵”称号。

全省高校党建样板支部

经济系教师党支部始终坚持“对标‘双创’抓党建,建设样板促发展”理念,充分发挥政治功能和组织功能,通过实施“党建统领力提升工程”“学术创新力提升工程”“育人引领力提升工程”“社会服务力提升工程”四大工程,构建党建与事业融合发展的“ECON”特色工作体系,以党建统领做好加强思政教育的“引路人”、增强教学科研的“主心骨”、服务社会经济发展的“排头兵”。

支部所在系是将应用经济学创建成为全国B+学科的“强引擎”“硬支撑”,所在专业是国家首批一流本科专业,“宏观经济学原理”课程是国家线上一流课程、省级精品在线开放课程,“西方经济学”是省级精品在线开放课程。支部党员获评全国宣传思想文化青年英才、浙江省突出贡献中青年专家等数项省部级以上人才称号,获省部级以上教学成果奖2项,支部及党员获校级党建荣誉十余项。近三年,经济系教师党员获批国家社科基金重点项目1项,国家社科基金重大项目子课题4项,面上项目二十余项。仅2023年,经济系教师党员在我校A+及以上的高水平期刊上发表论文6篇,科研成果丰硕。

研究生标兵党员

缪嘉峰同志坚持以“学”字为先,强学习、悟思想,在理论武装上紧跟步伐;坚持以“实”字为要,强调研、明思路,在科研实践上聚焦问题;坚持以“做”字为重,强机制、重落实,在社会服务上担当作为。曾获第八届浙江省“十佳大学生”提名奖、博士研究生国家奖学金、博士研究生学业一等奖学金、校“优秀共产党员”、校“优秀研究生”、校“研究生创新实践之星”等表彰奖励和荣誉称号。

经济学院党委在学校党委坚强领导下,紧扣新时代高校党建“双创”工作要求,健全完善层层落实、上下贯通、执行有力的组织体系,在实践中逐步形成“党建+”特色党建工作模式,学院各项工作取得优异成绩,呈现出蓬勃发展的良好局面。今后,学院将进一步夯实创建基础,巩固“样板支部”和“研究生党员标兵”创建成果,着力推进党建引领示范工程,推动党建质量全面进步、全面过硬,以一流党建“领航”卓越和美学院建设。

文字|杨梦杉

排版|杨梦杉