党建赋能促发展 校企合作启新篇 学院党委与萧山产业发展集团有限公司党委<p>开展党建联建协议签约仪式</p>

发布时间:2023-09-17浏览次数:0

9月14日下午,经济学院党委与杭州萧山产业发展集团有限公司党委在杭州萧山产业发展集团2339会议室举行党建联建协议签约仪式。杭州萧山产业发展集团党委书记、董事长吴水忠,党委副书记、总经理蒋海芸,党委副书记孙余明,党委委员、纪委书记陈烨丹,经济学院党委书记、副院长陈世伟,党委副书记、纪委书记蒋豪,副院长、党委委员王海,党委委员朱昊,国际经济与贸易专业教师党支部书记程艳,学生工作办公室主任薛陈炎,团委书记莫潇杭,集团各部室负责人及经济学院学生代表参加此次活动。活动由萧山产发集团党委副书记、总经理蒋海芸主持。

会上,吴水忠首先致辞。他对萧山产发集团与经济学院过往工作中取得的成绩表示肯定和祝贺,并为校企党建共建工作提出以下建议:一是要抢抓机遇,破解一批共同关切的重点课题。以党建联建为契机,双方党委要加强组织领导,充分发挥各自的资源优势和工作优势,为双方共同发展寻找更多的选择和路径。二是要优势互补,搭建一个共同进步的交流平台。校企联建很好地践行了习近平总书记所说的四合指示精神,即产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,双方要实现产学研协同创新发展,真正做到党建引领下产教学研等方面的深入和持久合作。三是要创先争优,打造一块共同示范的党建品牌。联建双方要相互借鉴好的经验做法,共同探讨新的思路举措,合力解决存在的困难和问题,争取各自单位的管理和发展水平迈上新台阶。

陈世伟指出,校企合作是高校服务国家战略和区域经济发展的重要方式,经济学院积极与杭州萧山产业发展集团有限公司开展合作是落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的生动体现。为进一步深化建立党建共建结对合作关系,他提出了三点期望和建议:一是要着眼长远,做好校企合作服务经济社会发展的战略规划。双方建立党建共建合作关系是推动双方党建与事业融合发展,合力服务经济社会高质量发展的重要战略举措。二是要相互赋能,助推教育链与产业链有机融合。经济学院与萧山产发集团已经建立长期稳定的合作,今后要进一步在资源互享、优势互补、互促共进、赋能发展等方面深化合作联动。三是要探索创新,打造校企合作的样板标杆。校企双方要最大限度挖掘和共享优势,不断拓展合作边界,努力将双方党委的合作打造为校企合作、共创未来的样板和标杆。

随后,经济学院党委与杭州萧山产业发展集团有限公司党委签订《党建联建协议书》。