我院王海和朱昊荣获浙江工商大学“桃李争妍”教师节专题征集活动 最受学生喜爱的教师称号

发布时间:2023-09-18浏览次数:0

为在全校范围内营造尊师重教的浓厚氛围,浙江工商大学学生会在第39个教师节来临之际向全校师生发起了桃李争妍教师节专题征集活动,以寻找一批在教学过程中潜心育人并深受学生欢迎与喜爱的教师。经过对学生留言和评论数的统计,浙江工商大学学生会公布了15位最受学生喜爱的教师名单。我院王海老师和朱昊老师位列其中,这充分说明我院的教学工作和人才培养工作取得了显著成效,并获得了学生的高度认可。

近年来,我院以思政铸魂、数智育人为根本理念,高度重视本科生和研究生教学工作,着力打造创新型经济人才的培育新模式,并从课程思政、劳动教育、数字+”课程改革和学院文化建设多方面入手深化三全育人体系,以实现团结凝聚师生、潜心立德树人的根本要求,同时也取得了一系列具有标志性的优秀教学成果,培养了一批教学理念先进、教学技能过硬、教学效果良好的优秀青年教师。今后,我院将继续完善以教研室为核心的基层教学组织体制机制建设,并以经济学(拔尖人才创新班)这一省级基础学科拔尖人才培养基地的创设为契机,不断优化人才培养方案,探索人才培养路径,总结人才培养经验,力争为学校一号育人工程建设和数字+卓越教学体系建设提供经院方案。