学工动态 | 经济学院举行2023年秋季应征入伍学生欢送会

发布时间:2023-09-19浏览次数:0

携笔从戎,无上荣光。918日上午,经济学院在经济楼416会议室为2023年秋季应征入伍的田思思同学举行欢送会。学院党委书记陈世伟,副书记、纪委书记蒋豪,学办主任薛陈炎,辅导员邱建国,学生家长出席欢送会。

欢送会上,陈世伟为学生和家长赠送慰问品,详细了解学生的家庭和生活情况,对学生积极响应入伍号召表示高度赞扬。他鼓励即将踏上军旅征程的准新兵在军营中要坚定理想信念,听党指挥,扎实开展训练,提升军事技能,为新时代国防和强军建设增添力量。

蒋豪勉励学生进入部队后既要展现军人气质,又要绽放商大学子风采。要严守军纪,做好吃苦的心理准备;在日常军事训练的同时,也要注意保持学校专业课程和新闻采写编技能的学习。

学办主任薛陈炎鼓励学生尽快适应军旅生活,认真学习国防和专业知识,积极投身国防事业建设。

田思思和家长分别对学校的教育与培养表示感谢,她表示,自己将牢记学校和学院的嘱托,以饱满的精神状态投身军营,刻苦训练,早日成长为一名优秀的军人,为国防事业贡献青春与力量。