班主任特辑|王学渊:蓄势待发 砥砺前行

今天推出的是

经济学类2303

王学渊

农村经济、农业经济、资源与环境经济、产业经济与区域经济等

wxyrocky@163.com

个人简介

王学渊,女,浙江工商大学经济学院教授,博士生导师。浙江大学管理学博士,德国哥廷根大学访问学者。主要从事农村经济、农业经济、资源与环境经济、产业经济与区域经济等方面的研究,主持完成国家社会科学基金青年项目、国家自然科学基金青年项目等多项科研课题,发表学术论文60余篇,出版专著3部,独著成果曾荣获 浙江省第十六届哲学社会科学优秀成果奖一等奖等。

新生寄语

诚心如镜映途径,

毅志如山行远路。

勤奋耕耘方出彩,

朴素品性耀人初。

经验分享

1.在大学的征程中,独立思考是你踏出智慧航行的第一步。借助独立思考的翅膀,你能够驱散迷茫的云雾,照亮前行的道路。不要满足于表面的现象,要勇于深入思考问题的本质,探求真理的珍宝。思考是灵魂的调色板,将你内心的声音变为无限的可能。

2.自主学习,宛如飞鸟展翅,在知识的天空中翱翔。大学不仅仅是上课听讲,更是一个让你自由探索的广袤海洋。拥有自主学习的能力可以让你快速适应新的知识体系,开辟崭新的学术视野。记住,你是自己学习的主角,要主动寻找资源,积极参与讨论,掌握学习的节奏与方法。

3.自律坚持是成功路上的必备品。大学生活自由而多姿多彩,但也容易使人迷失方向。建立良好的自律习惯,如同打造一座坚实的大厦,能够帮助你抵御各种诱惑和困难。每天的计划安排,定期的学习复习,健康的生活作息,都是保持自律的重要指引。坚持不懈的努力,必将铸就辉煌的未来。

4.勇敢尝试是通向成长之门的金钥匙。大学是一个充满变数和机遇的舞台,敢于尝试新事物、迎接挑战是你收获成长的前提。拓宽自己的兴趣领域,参加社团活动,接触不同的学科与人群,挖掘潜力与创造力。勇敢面对失败和困难,从中汲取经验教训,奋发向前,勇攀高峰。

5.感恩与合作是大学生活最美的风景线。要知道,你走到今天,并非只靠个人的力量。家人的支持、老师的教诲、朋友的帮助,都是你前行的助推器。感恩之情时刻怀抱,从小事做起,懂得珍惜他人的付出。同时,学会与他人合作、团结协作,共同进步、共创佳绩。在合作中,你将发现集体的力量,能够创造无限的可能。