学院动态 | 校纪委书记胡金生一行来经济学院调研指导

发布时间:2023-09-20浏览次数:0

9月19日,校纪委书记胡金生来我院调研指导,校纪委副书记、纪委监察室主任傅玉颖陪同调研。院长赵连阁,院党委书记陈世伟,院党委副书记、纪委书记蒋豪,副院长王海、学术副院长诸竹君及部分教师代表参加本次调研座谈会,会议由陈世伟主持。

会上,赵连阁、陈世伟、蒋豪分别围绕六大一号工程全面汇报了学院发展概况、学科建设、科学研究、人才培养、党建引领、纪委工作、社会服务等方面,分析了当前存在的问题和不足,提出了破解学院发展瓶颈的思路,指出下一步工作打算。

胡金生对学院所取得的成绩表示充分肯定,并对学院建设和发展提出了五个方面的要求和建议:一是在学科建设方面,要重铸辉煌,担负时代责任,齐心协力推进学校高水平大学建设。二是要加强全面从严治党,牢记为党育才、为国育才的初心使命,在思想政治建设方面,要重视意识形态管理;在作风建设方面,要牢记服务师生的宗旨意识;在师德师风建设方面,要以立德树人为根本使命;在纪律建设方面,要时刻谨记纪律规矩,树立清正廉洁的意识。三是要强化理论创新能力,以发展之需、时代之需,构建具有中国特色的哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,讲好中国故事、浙江故事。四是充分发挥高校在科学研究等方面的优势,助力地方经济社会高质量发展。五是强化学院纪委的责任和担当,守牢学院廉洁自律防线,将清廉商大建设要求贯彻到人才培养、科学研究、社会服务等各个方面。

最后陈世伟表示,学院将全面落实胡金生书记的指示和要求,对标学科发展目标,加强谋划,提高站位,压实责任,下足功夫,全面建设卓越和美经济学院。