喜报 | 经院“共话浙里二十载 乡遇铸就共富梦”暑期社会实践团荣获浙江工商大学2023年暑期社会实践十佳团队!

发布时间:2023-10-13浏览次数:0

1011日下午,2023年浙江工商大学暑期社会实践优秀团队总结评比会于学生活动中心顺利召开。我院学子在活动中团队表现优秀,充分展示经院风貌,脱颖而出。

热烈祝贺我院共话浙里二十载,乡遇铸就共富梦暑期社会实践团在本次评比中荣获十佳团队

团队介绍

在八八战略实施二十年间,浙江勇挑大梁,为推进共同富裕和中国式现代化建设赓续发挥示范引领作用。在此背景下,我院学子成立共话浙里二十载,乡遇铸就共富梦暑期社会实践团,以浙江省典型乡村为调研对象,通过文艺下乡、理论宣讲、面对面采访、学术调研、考察体验等多种形式开展实地调研,循迹习总书记的脚步,走进浙江11个地级市40余个村落进行实践,探寻乡村多维发展路径,领悟乡村精彩蝶变。同时,团队遵循友好合作,可持续发展的原则,与雪水港村、横坎头村等5个乡村共建大学生社会实践基地,深化和丰富学生实践内容,促进青年学生全面成才。

时值乡村振兴的大背景下,我院共话浙里二十载,乡遇铸就共富梦暑期社会实践团响应习总书记的号召把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。为乡村振兴贡献商大力量,提供经院智慧!在未来的道路上,经院学子也将继续秉持关注社会、服务社会的态度,积极投身社会实践活动。