学院动态|学院赴温州大学商学院调研交流

发布时间:2023-10-26浏览次数:1

1023日下午,院党委副书记、纪委书记蒋豪一行五人前往温州大学商学院,就进一步促进党建与事业融合,提升人才培养治理、思想政治教育、校友工作、社会服务等进行调研交流。学院原党委书记姚晓明、浙江工商大学温州校友会会长张浩、院校友会副会长兼秘书长金平、学生工作办公室主任薛陈炎参加调研活动。

座谈会上,温州大学商学院党委书记李密、学院党委副书记唐华、院办主任张素琴、学办主任周洁文出席交流会。党委书记李密对我院一行到访交流表示热烈欢迎,并通过温州大学商学院宣传片,从队伍建设、学科建设、科学研究、专业建设、人才培养、社会服务、文化建设、党建引领和校友合作等方面详细介绍了温州大学商学院发展现状。唐华副书记就商学院银校共建特色品牌活动做了详细介绍。

蒋豪对温州大学商学院的热情接待表示感谢,并就学院的人才培养、师资队伍、校友工作与社会服务情况进行简要介绍。随后,双方就银校共建品牌活动、人才培养、科研平台建设等内容进行深入讨论。蒋豪表示,商学院在人才培养、校企合作等方面取得了较好成绩,诸多做法值得借鉴,尤是从留学生培养、银校共建品牌活动和校友基金等工作中收益颇多,希望今后双方能够进一步加强交流合作。

会后,在商学院党委书记李密、副书记唐华的陪同下,学院一行参观了商学院文化长廊和金融教育基地,进一步了解了商学院文化特色、校友工作、银校共建等方面建设情况。

此次交流调研活动,增进了两院了解,拓宽了合作领域。双方均表示希望以本次交流为契机,继续加强交流互动,相互学习借鉴,通过互通党建与事业融合、人才培养、专业建设、校友工作等方面的优秀经验,共同推进卓越学院建设与卓越人才培养。