银校携手 党建共建——经济学院与招商银行温州分行的“双向奔赴”

发布时间:2023-10-26浏览次数:0

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神和深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深化校企产学合作,推进协同育人,10月23日上午,经济学院党委与招商银行温州分行党委共建合作协议签约仪式在招商银行温州分行会议室进行。招商银行温州分行人力资源部总经理郑怀恩、计划财务部总经理金云朋、票据业务部总经理胡从枢、温州江滨支行行长曹明志、分行办公室主任助理陈玲珠、人力资源部总经理助理郭正,大消费团队总经理助理管少卿,经济学院原党委书记姚晓明,经济学院党委副书记、纪委书记蒋豪,浙江工商大学温州校友会会长张浩,经济学院校友会副会长兼秘书长金平、学生工作办公室主任薛陈炎出席签约仪式。

座谈会上,郑怀恩首先对学院一行表示热烈欢迎,随后详细介绍了招商银行的发展历程及温州分行近几年业务发展情况,讲述了招行创新基因、智慧党建、服务体系、人才培养等方面特色,着重阐述了“进人重于进资产”的理念以及新员工体系化培养、双导师等举措。同时就公司实习生培养模式,员工“小海豹计划”等进行介绍。郑怀恩表示,通过银校党建共建,双方在人才培养、咨询服务、人才招聘、科研互动等方面开展全方位合作。招行温州分行将为浙江工商大学经济学院提供实习岗位、共研课题、生涯规划课程与就业机会。

蒋豪就学院发展历史、学科特色、专业设置、师资队伍力量、党建品牌特色、以及人才培养成果等进行介绍,并充分肯定了招商银行的社会影响力、市场敏感度、服务体验度上的优势,希望双方以党建联建为契机,有效整合资源,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,创新基层党组织党建新模式,做到校企互联、互动,共同实现双方党组织以高质量的党建推动事业高质量发展。

会上,双方充分交流,达成多项共识,蒋豪与郑怀恩代表校企双方签署党建共建协议与就业实习基地协议。学院还与招商银行温州分行的校友代表进行座谈交流,向校友转达母校的关心关怀,为校友们在各自岗位所取得的成绩、为母校发展所赢得的社会声誉感到欣慰。与会校友纷纷做交流发言。

会后,在郑怀恩陪同下,学院一行参观了招商银行温州分行营业部展厅、培训中心、办公环境和私行中心。