秩年返校 | 经济991、经济992班校友毕业20周年回访母校

发布时间:2023-11-15浏览次数:0

廿念不忘,久久同心。20231111经济991、经济992校友毕业20周年重返母校活动在教工路校区举行。学校副校长赵英军出席活动公共管理学院党委书记、经济991班班主任应笑妮经济学院党委副书记蒋豪教师代表张杰、曹旭华、杜丹清、金立敏受邀参加活动,与校友们亲切交流。

二十四年前,他们因缘分从五湖四海而来,相聚杭商。二十年后,他们不远千山万水,再次相聚西子湖畔,共叙师生情、共谋发展。

活动伊始,校友们纷纷在青春万岁”20周年同学会纪念卷轴上签下自己的名字,这场跨越了20年的签到任务将大家再次连接在了一起。

赵英军副校长首先致欢迎辞,他对校友们的到来表示热烈欢迎。他指出,20年来经济学专业不断创新教育模式,引进先进的教学理念和方法,使学科建设水平不断提升,专业影响力和竞争力不断增强。经济991、经济992作为经济学首届学生,在经济学系史上占有举足轻重的位置。他为校友们事业取得的成功,为母校赢得的良好社会声誉感到欣慰与自豪。在感慨时间流逝的同时,他向校友们发出我们与你们共同努力的美好希冀,并衷心祝愿学校与所有校友的事业都能越发向好、蒸蒸日上。

班主任应笑妮对同学们过去与现在的变化感触颇深。看到大家从当初的青涩成长为各行各业的优秀人才,她感到十分欣慰与自豪。她表示,尽管岁月在我们身上留下了痕迹,但她看到的还是那群有激情、有梦想、有责任感的年轻人。她希望同学们继续保持初心、勇往直前,与母校携手,为我们的社会、为我们的国家做出更大的贡献。

校友孙海营、陈涤作为班级学生代表,回忆了学生时代的美好生活,表达了对母校老师谆谆教诲的感恩之情和对母校发展的殷切祝福。

活动尾声,师生共同唱响《光阴的故事》,熟悉的旋律响起,往事历历在目。岁月无法常驻,但歌曲不会过时,时过境迁后唯有真情常在。

会后,师生一同踏上春华秋实路,漫步秋日校园间,在图书馆、出蓝园、梧桐道等每个熟悉的角落找寻青春的记忆,往日种种浮现眼前。师生一同在八角楼前留校珍贵合影,录制暖心微视频,相约下一个十年再见。中午,师生齐聚胜兰苑餐厅,再次品尝熟悉的大学味道。校友们感谢学院和母校热情周到的接待,表示会一如既往地关心支持母校和学院的发展,并祝福母校卓越大学事业发展更加辉煌。