经济学院走访慰问寒假留校国际生

发布时间:2024-02-04浏览次数:1

随着中国农历龙年的临近,为了表达对假期留宿国际生的关心和春节祝福,22日上午,经济学院党委副书记、纪委书记蒋豪、经济学院副院长王海、国际生辅导员周培培,走访了留学生公寓,向留学生们送上了新年礼物和新春祝福。

在走访慰问中,王海副院长了解了留学生们的学习和生活情况,以及他们的寒假计划。他还特别介绍了春节这一重要节日的习俗与由来,鼓励留学生们在学习和生活中传播中国文化,成为中外友好交流的桥梁。同时,蒋书记提醒留学生们注意个人健康管理和遵守学校规定,如果遇到困难和问题,随时与值班老师取得联系。国际生辅导员叮嘱学生,假期留宿期间,一定要注意消防安全和人身安全。学生们纷纷表示,非常感谢学院的关心和慰问,自己感到非常温暖和荣幸。

来自巴西的2023级研究生ALEXANDRE COELHO MARCELA表示,在这寒冷的冬日,她感到很温暖,也无比感动,会珍惜自己的留学生活,这将成为她美好的回忆。

此次新春慰问,拉近了师生距离,让留学生们切身感受到学院的关怀和温暖。学院也深入地了解了学生实际留宿情况,后续将持续关注学生动态,坚决守牢校园安全底线,确保学生度过一个欢乐、祥和、安全的春节。